Le proprietà della Melata (Miele di Melata)
La Melata, sorellastra buona e salutare del miele, è la sostanza prodotta dal metabolismo degli afidi, ed altri piccoli insetti, che succhiano la linfa dalle foglie delle piante. Le api, successivamente, raccolgono questa sostanza zuccherina e la elaborano trasformandola in miele di melata.
Un aperitivo trappista
Un aperitivo diverso. Pensate un momento insieme agli amici: si tratta di una occasione irrinunciabile. Perché allora, invece di raggiungere amici e colleghi nel solito locale non provate a sorprenderli organizzando voi in casa un aperitivo perfetto, senza spendere troppo?
Nuovo Abate Ordinario dell'Abbazia territoriale di Montevergine
La Comunità Benedettina di Montevergine è lieta di annunciare la nomina, da parte del Santo Padre Francesco, del 106° Abate Ordinario dell'Abbazia Territoriale di Montevergine, nella persona di Dom Riccardo Luca Guariglia OSB.
Un servizio fotografico d'eccezione
Il luogo naturale dei liquori di Montevergine. Si proprio qui, a Mercogliano, nel luogo dove da secoli sono stati prodotti, sono diventati per un giorno protagonisti d'eccezione di un servizio fotografico. Vi stiamo parlando delle originalità che sono state sapientemente prodotte dai Padri Benedettini dell'Abbazia di Montevergine con ricette segretissime.
Ricetta "struffoli di Montevergine"
Gli struffoli sono un dolce di origine greca o anadalusa, composto da numerosissime palline di pasta (realizzata con farina, uova, strutto, zucchero, un pizzico di sale e liquore all'anice) di non più di 1 cm di diametro, fritte nell'olio o nello strutto e (dopo averle lasciate a raffreddare)